Приветствую Вас, Переселенец | RSS
Четверг, 31.07.2025, 02:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обращение Императора к посетителям Библиотеки
FinveonДата: Суббота, 20.06.2009, 22:32 | Сообщение # 1
Владыка Ситх
загрузка наград ...
Награды: 0
Статус: Offline
Я очень много читаю, в средней по 2-3 книги в неделю, иногда быстрее иногда медленней. Но в общей сложности, за свою в общем не такую длинную жизнь, я прочитал порядка тысячи книг в большинстве своем это была фантастика и фэнтези, иногда появлялись детективы и исторические романы, изредка я читаю классику. Но тут я не буду советовать обще признанные мировые шедевры классической литературы, я хочу коснуться именно мира фантастики.

По моим наблюдениям в последние 10-15 лет фантастики, даже та которая позиционируется как научная, далека не только от науки, но и от тех ее прародителей что дали название данному жанру. Я молчу про те книги что относятся к жанрам боевой фантастики, или космической. В свое время жанр научной фантастики стал своеобразным пророком, который указывал нам в каком направление будет развивать наука. Да не все эти пророчества сбылись, и мы до сих пор не летаем к другим планетам солнечной системы, как об этом писали фантасты середины прошлого века. Но это и не важно, в научной фантастике важно именно первое название в жанре – НАУКА. Книги писателей прошлого века, обладали колоссальной способностью - они заставляли нас думать!

Современные фантастические романы, как это не прискорбно, идут по пути западного кино, и большей степени построены не на науке, а на низменных инстинктах. Современный герой, это не интеллектуал, способный решить непростую задачу, и выйти из сложной ситуации только благодаря остроте своего ума, а перекаченный, супер-крутой боец, который ни смотря ни на что всех покрошит в мелкую стружку, попутно переспав со всеми красавицами галактики. Читая книги с современными героями часто сидишь и думаешь до чего же они тупы, не видя простых и логически красивых решений тех проблем что скидывает на них автор. Впрочем герои лишь отражения авторов их создавших, а новое поколение выросшее на голливудских фильмах, просто не умеет думать по другому.

Одна из дискуссий на нашем форуме подвигла меня к созданию данного раздела, в нем я хочу начать обсуждение книг, которые по праву можно называть НАУЧНОЙ фантастикой. Эти книги должны заставить шевелится ваши мозги, и кто знает может подвигнуть вас на более глубокое изучение нашего мира, его механики, его законов и истории.

Я хочу посоветовать вам именно Умные книги!

Решительный шаг вперед зачастую является следствием хорошего пинка под зад.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz